Translate

Donnerstag, 1. Dezember 2016

 Heute ist der erste Dezember.
Für euch ein kleines Rezept.
Butterplätzchen
Zutaten
3 Eier
250 g Zucker
500 g Mehl
250 g Butter
Streusel, Nüsse, Rosinen etc. zum verzieren Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:
Rühren Sie die Eier nach und nach mit dem Zucker schaumig
Geben Sie die Hälfte des Mehls dazu und rühren gut um.
Zerpflücken Sie die Butter und geben sie diese zusammen mit dem restlichen Mehl dazu.
Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig.
Stellen Sie den Teig einige Stunden kalt.
Nun können Sie den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und wunderbare Plätzchen ausstechen.
Legen Sie die Plätzchen auf ein Blech und bestreichen jedes mit etwas Eigelb und legen Nüsse oder Ähnliches drauf.
Backen Sie die Plätzchen etwa 10 Min bei mittlerer Hitze. Achtung: Die Plätzchen dürfen nicht zu braun werden!

Viel Spaß beim ausprobieren.
lg Geli